Я не хозяин и не гость

Не узнаю уже деревни
Кругом лома ,как черепа
По этим головешкам древним
Мне видно, что Она- слепа

Скрипит доска в гвоздочке ржавом
Вот держится ,еще не сгнил
На бугорочке" провожалом"
Кто то фуражечку забыл

Озёрко заросло травою
Даже на пристани камыш
Всё умерло. Всё не живое.
И ни к кому не постучишь

Чтоб попросить стакан водицы
Холодненькой из погребка
Увидеть добренькие лица
Бабулечки и старичка

Присесть на краешек скамейки
Поговорить о том, о сём
Вот здесь жила моя семейка
А Васька Оськин жил в вон том

Над бугорком растет крапива
Доска и этот ржавый гвоздь
Деревня и меня забыла.
Я не хозяин и не гость.
13.11.2016


Рецензии