Выкрутасы

Бывает, трудно отделить безделицу от дела,
И даже можно перепутать море с сушей,
Когда ты молод – ищешь прелесть тела,
А став постарше – родственную душу.
===
Когда вокруг тебя хвала без счёта,
То это очень сложно пережить,
Всё потому, что ты, объевшись мёда,
Способен горечь желчную нажить.
===
Чтоб пустоту невежества заполнить,
И чтобы испытать всю прелесть озарения,
Не нужно что – то корчить из себя и помнить,
Что простота есть отпечаток гения.
===
Вопрос, который мы решаем век за веком,
Что в рабской жизни, что в привольной:
Кем лучше быть? Несчастным человеком,
Или явиться в мир свиньёй самодовольной?
===
Наш интеллект, - не умные слова,
Возможности – не в речи недосказанной,
Зато вполне возможно высоту ума,
Узнать по тени, им отбрасываемой.


Рецензии