С милым быть - не суждено...

 Умер любимый хозяин...
Пёс выл всю ночь напролёт
Залита морда слезами:
Что же никто не идёт?...

...Тихо в деревне застылой-
Жителей трое всего:
Восемь десятков Даниле,-
Так бобылём и живёт.
Бабушка Таня - моложе,
За стариком приглядит,
Да и соседу  поможет-
Сердце - то помнит,болит...
Парнем - любил её крепко-
Страсть обжигала огнём!
Пусть не жена,- пусть, соседка,-
Рядом построил он дом.
Утром она в окно глянет,-
Есть ли дымок из трубы?
Жалко Никиту  Татьяне,
Да не уйдёшь от судьбы...
Не довелось им быть вместе,-
Город позвал за собой.
Там она стала невестой,
Там повстречался другой...
Но не сложилось...Вернулась,
Выросли дети давно.
Счастье ей лишь улыбнулось-
С милым быть - не суждено!
Что толку спорить с судьбою?
Разве удержишь года?
...Что - то пёс воет и  воет...
Уж не пришла ли беда?
Только калитку открыла,-
Бросился в ноги Трезор.
...Вот и ушёл её милый
С Богом вести разговор...


Рецензии