Юноша с лучистыми глазами

 Друзья мне говорили: "Вы - не пара.
Ты - гордость школы, а он - хулиган"
А я ,  заслышав звук его гитары,
К нему летела, будто ураган.

И карие глаза его сияли,
И ямочка смеялась на щеке.
Мы до умопомраченья целовались,
Бродили до утра, рука  в руке.

Свои стихи  я вслух ему читала,
А он Малежика мне под гитару пел.
С ним рядом не ходила я, - летала,
Не замечая  ядовитых стрел.

Вдруг он исчез, пропал без объяснений,
Не написал мне даже пары  слов…
О, сколько я пережила мучений,
Чтоб вытравить  безумную любовь!..

На зло ему, поспешно вышла замуж ,
И даже город выбрала другой.
Но юноша с лучистыми глазами
В снах постоянно звал меня с собой.

…Минуло десять лет. Из парка с сыном
Мы возвращались, за руки держась.
Вдруг он сказал: «Я этого мужчину
Встречаю здесь уже не  первый раз.

За деревом стоит он, видишь, мама?
Смотри, он словно прячется от нас…»
Мужчина вдруг шагнул  навстречу прямо…
О, Боже! Как спастись от карих глаз?!

Мы потрясённо смотрим друг на друга,
От потрясенья – не находим слов:
«Мне солгала тогда твоя подруга,
Что высмеяла ты мою любовь…»

…Нам никуда от прошлого  не деться:
Мир полон подлости и суеты.
И молча плачут два разбитых сердца,
Хоронят юность и свои мечты…


Рецензии
Какие чудесные строки!!!
А кто знает как бы жизнь сложилась, если бы Герои нашли друг друга тогда....
Мы полагаем, а Бог располагает...

Егор Рыбаков   13.11.2016 20:25     Заявить о нарушении
Да, в жизни всякое бывает...Это - сюжет из реальной жизни, потому и трогает душу. Спапсибо за отэзыв.

Антонина Ефимова   18.11.2016 16:48   Заявить о нарушении