Истинные слова

Замри дитя,
И слушай голос мой!
Он проведет вас
Через горы и долины,
Покажет путь вам
Через поля домой,
Проложит мост
Пред мрачные трясины.

Ступай, - не бойся!
Слово, - проводник
Через миры,
Чрез муки и проклятия.
Я сохраняю Солнце
Лишь для вас
Как вечное
Безумное заклятие.

Моя душа, -
Открытый долгий путь.
Я у двери
Оставил ключ...
Вам в руки.
Когда-нибудь
Погаснут все огни
И тишину пронзят
Иные звуки.

Таких нет слов
Ни на одном наречии,
Но ваша плоть
Их знает, - и горит.
Они важны лишь раз
В единый темный вечер
Они мягки,как облака;
И прочны,как гранит.

В миры чудес,
Ведут мои вас слуги.
Они принадлежат вам,
Так же как и я.
Они, - на небе огненные дуги
И пламени
Бескрайние поля.

Их смысл неясен?!
Или прост,
До ослепления?!
Под их напором
Даже сталь горит,
Их знает только тот,
Кто ночью звездной
С далекой бездною...
Тихонько говорит.


Рецензии