О зиме

Заклинание чьё? Да было ли?
Но вокруг всё такое стылое,
Но вокруг всё такое тихое...
Чья рука? Власть чья, великая?

Откровение чьё? Да тайна ли –
белизна такая бескрайняя,
белизна такая беззвучная...
Ох, зима моя неминучая.

Белизна – зимний глаз недрёманный,
тишина – зимний глас неглушенный.
А со мною лишь лучик крохотный –
солнцем дерзким сквозь тучу пущенный.


Рецензии