несостоявшаяся кража

*
потемнел
горбатый домик,
засветил лампаду гномик,
заскрипел сверчок под печкой,
гномик вышел
на крылечко...

что он видит! - два злодея
волосатых лиходея

звёзды с месяцем в мешок
собираются упрятать,
слышен сдавленный смешок
о трагической утрате...

беззащитны звёзды, месяц
потускнел и, набок свесясь,
жалобно запричитал:
"я погибель повстречал!..." -

если бы
не лестница
сказочного гномика
мы и не узнали бы
в этой
околесице,

что
могло случиться, -

лунные дальтоники ...

13.11.16.


Рецензии