Минувшее

Ты говоришь, что я люблю условно!
Что вся моя любовь - пустой предмет.
Её, как таковой, и вовсе нет!
Что якобы я к чувствам никну скромно.

Да как же так? Ты можешь объяснить?
Я не могу понять любви мотивы?
Они должны быть строги иль игривы?
И как мне правильно тебя одну любить?

Но от тебя ответов мне не ждать.
Ты точно королева в сонном царстве,
которая всех слуг влечёт в коварстве,
да жаждет их же тут же убивать.

Ругаешься ты вечно, день за днём,
всё ищёшь ты во мне свои сомненья.
И каждый раз вставляешь преткновенья.
А я желаю быть с тобой вдвоём.

Но снова я всё делаю не так!
А от тебя я слышу мне угрозы.
Да, я люблю ромашки. Нет, не розы!
И вот, велите, снова я дурак.

Ты хочешь той любви, что ставит цену?
Я знать спешу, куда меня влекут!?
Ах, я ещё и царский, мелкий шут!
Ну что ж! Добро пожаловать на сцену.

Хотя уволь! Сей только твой аншлаг!
И роль моя здесь явно не в почёте.
Как ты язвишь?
«Увы, но ты в пролёте!»
Я пролетел, и я попал впросак.

Ты говоришь, что я люблю условно,
что вся моя любовь - пустой предмет.
Её, как таковой, и вовсе нет!

Но это ты вздыхаешь хладнокровно,
На мой тебе возвышенный "Привет!".

13.11.2016 г.


Рецензии