Доколе?

Как от последствий греха первородного
Избавлены жители дальних планет?
Живут ли в садах, как Эдем, бесподобных
Вдали от забот несусветных и бед?...

Ждут ли, как мы, обречённо Спасителя,
Глупо попав неизвестно куда?
Евам, поди, уступили осмысленно,
Сласть предвкушая в запретных плодах?...

Или же где-то Адам шестирукий
Разом отверг столь сомнительный дар
От шестиногой и дивной подруги,
Слизнул с лепестков «Древа Жизни» нектар?

Сколько же раз распинаться Спасителю
За «прегрешенья», без счёта, мучителей?


Рецензии