Представление меня

- Утро доброе, коллеги!
Видеть рада вас!
Что-то вроде привилегий
Вот такой вам сказ:

Нам прислали положенье –
Конкурс мастеров.
Может, будет предложенье?
Может, кто готов?

- Анна Викторовна, слушай,
Точно я скажу:
Лучше бисерных работ тут
Я не нахожу.

-  В нашем дружном коллективе
Есть такой творец,
Он всегда на позитиве…
- Бисерный дворец

Если нужно – не проблема
Смастерить ему…
- Как тебе такая тема?
- Что-то не пойму…

- Ну, чего ж тут не понять-то?!
Может рассказать,
Как все это начиналось?
- Можешь начинать!

- Помню четко, как пришла к нам
Девушка одна…
-  Но возникла, вдруг, проблема:
В мужа влюблена

Очень сильно оказалась…
- А проблема в чем?
- Ну, ты, Люд, не догадалась?!
А проблема в том

Что ее мы потеряли…
Веришь или нет –
Года на два проводили
Мы ее в декрет.

- Тьфу ты, Валя, напугала!
Это ж хорошо!
- Хорошо! Я ведь не спорю.
- Но тогда еще

Стала все ж непоправимой,
Вдруг, ее судьба:
- Мужа девка променяла
На него тогда…

- Да с чего ж ты так решила?
- Не поверишь ты!..
Нет, она не согрешила,
Но ее мечты

О другом ночами стали!
- Доченьку приспит –
Только тут ее и знали –
Под свечой сидит…

- О другом, видно, мечтает?
- Точно. О другом.
- Что она с ним вытворяет!
- Мы бы нипочем

Так с тобою не сумели!
Староваты мы!
- А что муж-то? – Неужели
Дал он ей… - Гляди!..

Муж во всем ей потакает:
Деньги ей дает.
Цвет, размер ей выбирает…
- Песенки поет,

Если доча, вдруг, проснется
В комнате в ночи…
- Ну а ей-то все неймется…
- Ладно, уж, молчи!

То введешь, вдруг, в заблужденье
Ты честной народ.
Мастерство – то наважденье
И любовь – то, вот!

- И любовь ее к искусству
Родилась тогда,
Бисер пробудил те чувства
Раз и навсегда.

- С той поры, скажу вам честно,
Лучше Женьки нет!
- Нужно дать ей перво место!
Это наш секрет…

- Ну, спасибо, расхвалили!
Подтверждаю я –
Правда все! Но позабыли
Все же про себя!

Я хочу сейчас открыть вам
Маленький секрет:
Попадешь если к талантам,
Хочешь или нет,

Сам таким же вскоре станешь!
А иначе жить
В коллективе ты не сможешь.
Здесь – быть или не быть!


Рецензии