восточный ветер
проникающий в душу ветер
и приносишь из древних истоков,
что-то значимое на свете!
Что-то мудрое и простое,
неизвестно с какого края
долетевшее, но такое,
что я точно об этом знаю!
Просто вылетело, забылось
в бесконечном потоке мыслей,
а душа без него застыла,
будто в жизни лишилась смысла...
Может это бескрайнего поля
запах клевера и полыни,
с табунами на диком приволье,
птичьей трелью в небесной сини?
Может это солёный привкус
дальних странствий на бригантине
или воли железный прикус
в смертной схватке за честное имя?
Ты скажи, намекни мне, ветер,
я пойму или просто вспомню,
как когда-то вставал на рассвете
беспричинного счастья полный!
Как без цели, без слов, без страха,
уходил по дорогам пыльным,
открывая весь мир с размахом,
замирая от силы крыльев!
Почему же так был не долог,
тот аккорд триумфальной фуги
и сейчас я как лошадь в шорах,
крест вращаю в скрипящем круге?
Но, не щелкнула тайная дверца,
не шепнул мне восточный ветер,
только тихо заныло в сердце
о банальном, как мир, сюжете...
Свидетельство о публикации №116111209833