Нас город сроднил

Не грусти, что порой не пишу.
Но я помню тебя, ты же знаешь.
Скажу прямо, как есть на духу.
Нас Ноябрьск сроднил, понимаешь?

Каждый много стерпел, пережил.
Вся работа шла в бешеной гонке.
Ночью белой кран плиты грузил.
А на утро все шли по бетонке.

И укладчик "Лезгинку" сплясал.
Лихим танцем проверил укладку.
Что ж, всё гладко, каблук не сломал.
Подготовил дорогу к обкатке.

Миновало немало с тех пор?!
Уж  бетонка покрыта асфальтом.
Но мне помнится труд мастеров.
Да хлопки в такт "Лезгинки" азартной.

На сегодня мой город родной.
Лишь немногим отстал от столицы.
Его строил народ огневой.
Я, по праву, могу им гордиться.


Рецензии