В пяти минутах целый мир

  Вот признайтесь, у каждого из вас хоть раз в жизни был соблазн перевести стрелки будильника на 5 минут и поспать еще чуть-чуть, вернуться в волшебный мир сновидений, досмотреть так жестоко прерванный бездушным механизмом сон...

  Хотя сейчас, видимо, я серьезно рискую, назвав будильник бездушным механизмом. Пожалуй, возьму свои слова назад и скажу иначе - прерванный уважаемым будильником, по нашей же с вами предварительной заявке, сон. Витиевато, многословно, но иначе никак - Время требует уважения к себе.

  Но вернемся к теме...Итак, сон...5 минут. А кто из вас замечал, что в эти коротенькие 5 минут порою удается пережить целое приключение, которое в реальном мире длилось бы явно многим дольше?

  Порою целый мир умещается в эти 5 минут...и ты просыпаешься в странном ощущении, смотришь на часы, затем в себя...и что-то не сходится, ни так ли?


  Наверняка у ученых тут же найдется внятно-вразумительное, достаточно сухое  объяснение всему этому чуду, но я не уверен, что хочу его знать, а вы?)

ноябрь, 2016г.


Рецензии
Роман,верно подмечено, всё так и происходит.Иногда за эти 5 минут пролетает вся жизнь.Искать в этом какую-то закономерность я бы не стал.Это какой-то остаточный потенциал и напряжение умственной силы.Всё равно это можно рассматривать как элемент "чуда".Спасибо.Успехов!Анатолий Юнна

Анатолий Юнна   09.12.2016 16:30     Заявить о нарушении
Благодарю Анатолий за отзыв, приятно.

Роман Владиславович Иванов   20.12.2016 20:34   Заявить о нарушении