Лестница
Всё сокрыла щербатая лестница.
Ей бескровные лица врагов
каждый вечер московский мерещатся.
Даже кости в земле не истлели -
а историю двигают вспять,
и доносы твои, и расстрелы
могут снова реальностью стать.
Ты забыла шаги конвоиров?
Блеск зловещих ночных воронков?
Эти полчища Третьего Рима
из каких ты призвала веков?
Нет суда. Неподсудно бесчестие.
Если память давить каблуками -
только тьма впереди. Благовестие -
не для тех, кто родился рабами.
Свидетельство о публикации №116111209623