Михаилу Талю

Михаилу Талю,
светлой его памяти,
к восьмидесятилетию.

"Честь короны шахматной - на карте,
Он от пораженья не уйдет:
Мы сыграли с Талем десять партий -
В преферанс, в очко и на биллиарде,-
Таль сказал: "Такой не подведет!"
Владимир  Высоцкий.

Жаль,   моментально  пролетели,
Эти   прекрасные года…
И в них  немало  преуспели,
Их  не  забить нам никогда.

Украшен  золотой  короной,
Великий шахматный король,
Блистая  на всемирном троне,
Не    разумел   свою  Юдоль.

Средства оправдывали цель,
В то очень непростое время,
Борьба,  интриги, часто  хмель,
Судьбы  невидимое  бремя.

Они с  Высоцким очень схожи,
Друзья по жизни непростой,
Оба держали крепко вожжи,
Живя несбыточной мечтой…

Уверенность теперь  вселяют,
Народам    эти имена,
Ушла советская страна,
Но звезды  над Землей сияют…


Автор  Геннадий  Сивак.
9 - 12  ноября  2016 года.


Рецензии
Хороше, Геннадію, присвячення великій людині.
Та земна слава коротка. На землі ми лише в розсаднику, щоб приготуватися до вічної слави або безслав'я.
З пов.,

Оксана Федишин   13.11.2016 16:16     Заявить о нарушении
Дякую Вам!!!

Геннадий Сивак   13.11.2016 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.