В моих краях не ходят поезда

В моих краях не ходят поезда,
Да и высоток, вроде как, не строят.
Откуда ж прыгнуть и куда,
Чтоб снова стать самим собою?

От этих лиц, так милых сердцу,
И мыслей, рвущих тишину;
Куда поэту сталось деться?
Скажи куда, и я туда уйду.

Уйду, истратив, если нужно, годы;
Уйду, разранив ступни в кровь.
Уйду от так любимого мной сброда,
Уйду, чтобы дышать собою вновь.

Скажи куда, и я готов сорваться,
Горланя матом на весь мир.
Бежать от плесени и ****ства,
Что закорнилися внутри.

Топтать обоченные пыли
И задыхаться тошнотой
Готов. Лишь только б снова были,
Какими раньше, мы с тобой.

Бежать туда, где ходят поезда.
Где ветер нежен в сердце поля.
Бежать куда-нибудь туда,
Где снова стану я собою.



12.11.2016г


Рецензии