Утекает песок между пальцами

Утекает песок между пальцами
Постепенно, неуловимо
Я полгода с пустыми яйцами
Нет огня, даже нет дыма

Улетучивается кислород из легких
Незаметно так, микроскопически
Как багаж, забытый на полке
Ожидаю чего-то стоически

Вытирается что-то из памяти
Что вчера невозможным казалось
И прошу я, как нищий на паперти
Чтобы что-то хотя бы осталось

Целый мир рассечен был надвое
И все шире расщелина, шире
Я живу в безмятежном покое
Я один во вселенском эфире


Рецензии