Покров Пресвятой Богородицы

ОБЛЕТЕЛА ЛИСТВА,ПТИЦЫ ВСЕ УЛЕТЕЛИ.
ПРИБЛИЖАЮТСЯ ВНОВЬ ХОЛОДА И МЕТЕЛИ.
СКОЛЬКО ЛЕТ, СКОЛЬКО ЗИМ ПРОЛЕТЕЛО ТАКИХ?
БОГОЛЮБСКИЙ АНДРЕЙ ПРАЗДНИК ВВЁЛ НА РУСИ.

ВЕК ДВЕНАДЦАТЫЙ БЫЛ, А КАК-БУДТО, ВЧЕРА.
ВЫРОС ХРАМ НА НЕРЛИ ПРЕСВЯТОЙ ПОКРОВА.
СВОЙ ПОКРОВ ПРЕСВЯТАЯ НАД НАМИ ВЕРШИТ.
ВСЕХ СПАСАЯ ОТ БЕД И ЖЕСТОКИХ ОБИД.

А ЕЩЁ ХРАМ СТОИТ В САМОМ ЦЕНТРЕ МОСКВЫ.
ЗНАМЕНУЯ ПОБЕДУ ПРАВОСЛАВНОЙ ЗЕМЛИ.
ГДЕ БЫ БЫТЬ НЕ ПРИШЛОСЬ - БЛАГОДАТЬ ЛЬЁТ С НЕБЕС.
НЕ СРАЗИТ ЕЁ ВРАГ И БЕССИЛЕН ЗЛОЙ БЕС.

О, ПРЕЧИСТАЯ ДЕВО! ПО МОЛИТВАМ ТВОИМ
РУСЬ СВЯТАЯ ЖИВЁТ, РОД ТОБОЮ ХРАНИМ.
НО НЕ КАЖДОМУ ВИДЕТЬ ДАНО ТВОЙ ПОКРОВ.
СЛАВА БОГУ И СЫНУ ВО ВЕКИ ВЕКОВ.


Рецензии