Она проснулась у окна...
Она сейчас совсем одна
На белых облаках постели
И вовсе не обнажена –
Сползли с неё лишь складки сна,
Оставив свет на белом теле.
Там, на берёзе за окном,
В объятьях побывав с дождём,
Набухли молодые почки,
Вот-вот раскроются они,
И в мир, как было искони,
Родятся клейкие листочки.
И в сердце женщины – тоска
При виде первого листка,
Блеснули на щеках печали,
И, в небеса душой светя,
Она их молит, чтоб дитя,
Как почке листик, ей послали.
И я молитву с ней творю,
Стихами Богу говорю:
«Коль мало вдруг тебе моленья
Простого, скромного её,
Прими ж моление моё:
Листок души – стихотворенье!»
12 ноября 2016 г.
(16:58-18:18).
Москва.
Свидетельство о публикации №116111209128
Владимир Орлов 3 20.12.2016 10:33 Заявить о нарушении
Константин Фёдорович Ковалёв 20.12.2016 19:57 Заявить о нарушении