почему?

Земной шар движется вокруг своей оси,
А мы на нем – земные пассажиры.
Спросить у высших сил я многое хочу,
Но разум все ответы не осилит.

Красивой жизнью жить не запретишь,
Да только красота у каждого своя.
Одни ,стремглав гоняют новый джип,
Другим, копейка брошенная – радость на века.

Откуда – то нагрянули невзгоды,
болезней шквал   посыпался на мир.
Кого винить,если ребенок, появился,
И от болезни через год иль два погиб.

За что? Скажите !кто в ответе?
Он только посетил сей мир!
И параллельно,где –то на Гаити,
Вор денежный, шезлонг раскрыл.

Или в тюрьме сидит маньяк -убийца,
Пусть  в клетке,но живет и хлеб жуёт.
На свете том,расправив крылья , словно птица,
В крови девчушка,……. никогда уж не вспорхнет.

И сколько будут чертовы весы,
Чаши менять, и путать людям судьбы?
Каждый из нас стоит у жизненной черты,
Совсем не ожидая грязной мути.

Земной шар движется вокруг своей оси,
А мы на нем – земные пассажиры.
Задать вопросов много я хочу,
Но разум их все также –не осилит.

Не потому он не осилит, что глупа,
Или для всех  -это большой секрет.
Нет справедливости, КАК ЖАЛКО,  в мире этом,
Ответов на вопросы, также  НЕТ!
12,11,2016(1,45)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.