Жизнь прожить не поле перейти

                Моему другу

Не люби ты женщину чужую,
Не ищи взамен своей - другую.
С ней не будет счастья в эти дни.
Мимолётными окажутся они.

Женщину люби ты ту, что рядом
Покорила что тебя когда-то взглядом,
Сохранившую свою любовь,
Согревая сердце твоё вновь.

Жизнь прожить – не поле перейти!
И дорогу к счастью не найти,
Если огонёк погас любви.
Вновь зажги его и сохрани.

На неё взгляни ты по-иному,
Вспомни все черты, что так знакомы.
Всё плохое в памяти отбрось,
Чтоб жалеть об этом не пришлось…

2016 г


Рецензии