Осень
как будто вянут в небесах сады:
опавший лист – есть символ отрицанья.
Немая ночь накрыла мирозданье,
земля готова снова с бездной слиться.
Мы падаем и это неизбежно.
Паденье в нас. Оно источник бед.
Но есть Один, кто говорит нам: «Нет».
В Своих руках держа нас кротко, нежно.
Райнер Рильке (1875-1926)
Свидетельство о публикации №116111200899
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.
Емельянов-Философов 25.01.2024 05:25 Заявить о нарушении