Кто утверждаетcя на лжи

***
«...и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный» ( Псалтирь 139:24).
 
Кто утверждаетcя на лжи
И строит дом свой на обмане,
Тот без дорог бредет в тумане,
Оставив истин рубежи.

Кто утвержается на лжи,
Тот жаждет даже в половодье,
Руками соберет бесплодье
Он урожаем до межи.

Кто утверждается на лжи
И  строит дом свой на обмане...
О, Господи, скажи, не я ли?
О, Господи, Ты обнажи!


Рецензии