Что может сделать слово

Что может сделать слово? Испытали.
Разрушить мир, спалить дотла,
И пушки просто отдыхают,
Когда пускают в ход слова.

Ты скажешь, надо же сравненье,
Ведь это просто чепуха,
Войну сравнить с стихотвореньем
Не стану даже слушать я.

Но стоит все-таки представить
Зачем так сразу отрицать
Ту разрушительную силу,
Которая заложена в словах.

Другая сторона медали
Как слово может созидать,
Нести добро и просвещенье, любовь,
И строить лучший мир для нас.

Великие слова подняли,
Когда без сил валились в ту войну,
Победы знамя гордо реет
Как доказательство тому.

И бережно я прикоснусь словами
Бумагу ими пропитаю,
Добру пусть служат, вдохновенью
Как самый лучший дар Творенья!


Рецензии