Ошибка, которой хотелось

Потеряла себя… по капелькам, по микрочастицам.
Бежала от прошлого, с главной мечтой- забыть.
Забыть эту боль, и просто самой забыться.
Отсечь свою жизнь, во тьме без сознания быть.

Не помнить голос и губы, и руки, и даже плечи.
Забыть сколько дышишь и ритму нервов ли в такт…
Слияние жизней, выброшенных так беспечно-
Ошибка, которой хотелось. И это- факт.

Собрать всю себя- не представлялось случая.
Растянули молекулы по всей цепи холодов.
Терзания и спицы в сердце уже наскучили…
Моя душа- пристанище наглых воров.

В водоворотах могил захороненного прошлого,
Покрытых мхом, черным вереском и осокой…
Нет благодати. Нет света. Нет хорошего.
О чем думали вы?
Лучше б думали о высоком…

Переделать себя из обрывков всего хорошего,
Перемежать частицы с космоса невесомостью…
Отказаться стать вечным кошмаром, местью, бессонницей,
А оказаться лишь легким уколом совести…

17.10.2016 (с)


Рецензии
"...оказаться лишь лёгким уколом совести" -
мудрая и красивая мысль. Хорошая любовная лирика с глубоким смыслом.

Юрий Жаркой   05.05.2018 12:28     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! приятно, солнечно получать такой отзыв :)

Руна Ви   18.02.2019 11:19   Заявить о нарушении