Стихопуки

...и мучаясь под игом Розенталя,
Пишу про боль, любовь и все такое.
Пусть критики придирками пугают,
Я все срифмую дрогнувшей рукою.

Посею между строчек запятые.
Надрыв и Чувства в точках кровоточат...
Ошибки тролли, насмехаясь, рыли
Из зависти. Я это знаю точно.

Мой стиль, по сути, слишком уникален.
Его не сбить пустыми словарями.
Писать по-русски, знаете, банально.
Для тех, кто гордо пукает Стихами.

(Людмила Романенкова)
----------------------------------

Пародия:

Стихами пукал, этакий нахал,
Поэт-проказник как-то на рассвете.
И хоть его никто не услыхал,
Но аромат разнёсся в интернете.

Поэт забросил в угол словари
И, запятые промеж пуков сея,
Решил: по русски, что не говори,
Писать банально, стиль такой имея.

Был уникален стиль его и нов,
Он как стрела, что выпущена луком,
Чуть поднапрягся и шедевр готов
С неповторимо горделивым звуком.

май 2015


Рецензии