Музыка надежды
что виновен слон,
коль нет в тебе
ни голоса,
ни слуха.
Как не поверить
в сарафанный звон –
не сам себе
ты наступил
на ухо.
Воспринимаю
музыку душой,
а сердцем –
все волнения
планеты.
Их не завесишь
золотой парчой,
и не заткнёшь
ни ватой,
ни газетой.
Трубит в свой хобот
нам из джунглей слон,
что музыке
и песне
нет преграды.
Они звучат
над миром в унисон
устами
соловья
или цикады.
В такт жизни спеть
кукушка норовит,
не предвещает
счёт её
угрозы –
плач иволги,
как реквием звучит,
под материнские
и вдовьи
слёзы.
Вновь к жизни
возвращает нас весна.
Под звон капели
расцветёт
подснежник…
Жизнь музыкой
такой напоена,
что торжествует
в ней всегда
надежда.
2010 г.
Свидетельство о публикации №116111200849