Тонкая Рябина
Ведь наряд невесты - недолго ты носила.
Ветер шаловливый только поигрался
и с тобой подруга: Он легко расстался.
Полетел играя Он к другой Рябине.
Распевая песни о своей кручине.
Мол не до любили и не до ласкали,
и с его невестой - друга обвенчали.
Лето пролетело - ягоды созрели.
Листья в это время - все с тебя слетели.
Вот вернулся Ветер - Что делать? Не знает.
Вижу он Рябину - снова обнимает.
Ягоды как слёзы - ты ему бросаешь
и вокруг всю землю - как кровью устилаешь.
Непреклонен Ветер: он тебя сгибает,
Треплет твои ветки - как рученьки ломает.
Но характер гордый не даёт сломаться
и Рябина снова стала выпрямляться.
Гордой и красивой от земли поднялась.
С нежною горчинкой - жить ОНА осталась.
С этих пор Рябина - Ветру неподвластна.
И в любом наряде - Рябина, та, прекрасна.
Ветер часто воет - плачет и рыдает
и с любовью в сердце - Рябину ОН ласкает...
Никаким интригам Рябина не сдаётся,
До глубокой старости прекрасной остаётся.
Ветер рвёт и мечет: красотой любуясь.
А Рябина тихо - живёт не повинуясь.
Автор: Людмила Матвеева - Мильцева.
Свидетельство о публикации №116111208420