Мир - театр

Живём, стараемся, резвимся,
Говеем, молимся, постимся.
«Весь мир – театр, - сказал Шекспир. -
Мы в нём - актёры»!
Как оправдать надежды режиссёра?

А Пифагор про зрителей сказал,
Окидывая острым взором зал,
Что худшие из них всегда вперёд
Стремятся, распахнув в экстазе рот.

А Режиссёр, махнув своей рукой
На «балаган», захочет на покой.


Рецензии