Поход в театр...
Гардероб,буфет,партер,
Лица свежие с начинкой,
Лета красного букет...
Я, уставился на сцену,
Представления хочу,
В мир волшебный окунуться,
И забыться в чем живу...
Гаснет свет,аплодисменты,
Будто все, пекут блины,
В стороне я не остался,
Хлопнул тоже раза три...
Луч прожектора метался,
Путь актеру показал,
Взмах руки его костлявой,
Зритель в рот воды набрал...
Монолог читал с бумажки,
Не успел роль заучить,
Все издержки производства,
Подгоняет план,твори...
И творил,как по бумажке,
ВВП, у нас подрос,
Градом цены обвалились,
А зарплата, снежный ком...
Есть у каждого хоромы,
Потолок и две стены,
Подождать чуток придется,
Летом строим шалаши...
Рот открыл и осмотрелся,
Реагирует,как зал,
Все приправу проглотили,
Огурцами сразу став...
Мысль пришла,но слишком поздно,
Консервируют всех нас,
Это бочка,не театр,
Обманули, прошептал...
Актер низко поклонился,
Крышкой занавес упал,
Разговорное искусство,
Перевыполнило план...
Попытался возмутиться,
Все бухтел из-под тишка,
Чтоб не портил аппетита,
Удалили навсегда...
Разговорное искусство,
Мозг пропитывает весь,
Огурцом по жизни будешь,
На чужих зубах хрустеть...
12.11.2016 г.
Свидетельство о публикации №116111208104