Дружеское

Ты чувствуешь его не кожей,
А изнуренною душой.
Ты ощущаешь: он БОЛЬШОЙ
И на обычных непохожий.

Вдруг понимаешь, что о нем
Ты ни черта не знаешь толком -
Калейдоскоп восторгов только
И восхищенье день за днем.

Ты слушаешь о нем туфту:
И осуждение, и зависть -
Незамутненными глазами
Иное ловишь на лету.

Его сажают на Олимп
И поклоняются картинно,
И ты не судишь объективно,
Чуть щурясь, вглядываясь в нимб.

Но вдруг становится родней,
Понятней, человечней, ближе.
Не он спускается пониже,
А ты ведешь себя умней.

И он во днях твоих живет,
Смешит, торопит, критикует.
Нет, по тебе он не тоскует,
Но сообщенья часто шлет,

И делится, и говорит,
И вдруг нуждается в совете.
Один такой на целом свете:
Утешит и обматерит.

Ранимо-тонкая душа
Саднит от слов неосторожных...
Но с ним прощение возможно -
И я надеюсь, чуть дыша.

12.11.16


Рецензии