Немцова мельница
Макаров Е.И. был заведующим "Немцовой" мельницей, где работал и жил с семьёй. Мельница была построена немцем, по фамилии - Гельцер, который являлся и хозяином, отсюда пошло название мельницы-«Немцова мельница».
Мельницу, ржа, в кандалы заковала,
Бессрочный назначив ей срок.
Быстрая речка журчать перестала,
Завис в небесах «ГельцЕровский» мост.
Хозяин – бурьян, скрыл дороги – тропинки,
«Немцова мельница" тает, как воск.
Плачет душа и справляет поминки,
О тех, кто здесь жил и ушёл на погост…..
(Фото из инета- "Немцова мельница")
Свидетельство о публикации №116111207997