А было ли время...
Уснуть под сиянием звезд?
Великий простор - он безмолвная мгла,
Что тянется тысячи верст,
Где сотни мерцающих мелких огней,
Где мягкая плоть облаков
Скрывает мечты, что нам дарит Морфей
И мудрость прошедших веков.
Я больше не помню, что есть тишина,
И думаю, кто одинок,
Тот также как я, хоть лежит у окна,
Ночами глядит в потолок.
Так было ли время, когда человек
Настолько был верен себе,
Что в зной и жару или стужу и снег
Всегда видел звезды во сне?
Свидетельство о публикации №116111207883