Приснилось...

Задремала. И тут же увидела дом.
Свой! Родной! Чуть присыпанный выпавшим снегом.
И запахло теплом, свежим маминым хлебом.
И закат отражался в окне голубом.

А над крышей струился душистый дымок.
Загорались на небе вечерние звезды.
И тихонько ронял набежавшие слезы
На окошке взгрустнувший цветок-огонек.

И кружились снежинки в лучах фонаря.
В мягком кресле свернулась калачиком кошка.
А на белой, сверкающей снегом, дорожке
Все кружились и прыгали два снегиря.

Я проснулась с улыбкой. Я дома была!
Ах, как сладко там было! Тепло и уютно.
Посмотрела в окно. И туманно,  и мутно.
И луна почему-то еще не взошла.


Рецензии
Душевное, трогательное стихотворение!
Светлая память автору!

Татьяна Туманова 4   13.11.2020 10:18     Заявить о нарушении
Шурочка, помним тебя,звёздочка наша..........

Любовь Гребенникова   13.11.2020 11:16   Заявить о нарушении