Я словно лебедь...

Я словно лебедь, потеряв подругу,
Не в силах вновь подняться к облакам.
Я не могу лететь, а лишь кружусь по кругу,
Мне словно камень прикреплен к ногам.

И крыльям груз потери не по силам,
Лишь только пыль способны ввысь поднять.
Как попугай, привязанный к перилам,
Могу лишь твое имя повторять.

Не улететь теперь мне птицей гордой,
Тебя касаясь расправленным крылом.
Настигла осень поступью холодной,
Мне небо видно только за окном.

Уж не со мной ты птица величавая,
Тебя вновь не смогу я отыскать.
И перспектива у меня печальная -
Здесь без тебя я буду замерзать.

© В.П.           12.11.2016         2:40


Рецензии