Он - романтик...

Он,  был   романтик – весь  в стихах и песнях…
Любил  свободу  -  странствовал  по  свету,
И  путался  в  семейных  сетях,
Стрелою  часто  улетал  к  рассвету.
Любил  он  женщин -  а  душою,  то  один…
Не  строил  планов,  не  заглядывал  вперед,
Сам,  над  своей  судьбою  -  господин,
Стремился  лишь,   куда мечта  зовет.
Однажды  встретил  женщину  одну -
Решил,  что  сквозняком  промчится  мимо,
Но,  почему то,  словно  на  его беду -
Жизнь  без   нее,    не  стала  милой.
И  в  сердце  поселилась  вдруг  тоска,
Он  попытался  снова  жить  с  другой,
А  снилась  по  ночам  ему  -  она,
И  гладила   по  голове  рукой.
Ушли  стихи,  не  радостно  от  песен,
Быть   с  нелюбимой   стало  мукой…
Без  женщины  той,  мир  оказался  тесен,
И  он  не  знал,  как  справиться  с разлукой.


Рецензии