зв 142. Здесь нет границ своеобразью...
Им каждый в мире наделён.
Какой немыслимою связью
Мой путь с твоим соединён?
Идя путём моим неторным,
Блуждая в сумерках ночных,
Я постигала мир просторный,
Но в измерениях иных.
И ты бродила в отдаленье,
Искала суть в своих углах,
Всю жизнь стремясь к преодоленью
Страданий всех костров и плах,
Что выпали тебе на долю.
И ты, бунтуя и ропща,
Несла свой крест земной юдолью,
В душе пред нею трепеща.
И в некий миг скитаний вечных,
Ещё не зная, но любя,
Среди крутых спиралей млечных,
Сестра, я встретила тебя!
2014 год. Из книги "Звезда на ладони" (2015)
Иллюстрация автора (использовано фото из интернета)
Свидетельство о публикации №116111207673