Если счастлив ближний, счастливы и мы

Холодно и снежно за моим окном,
Плавно опускаясь, мгла укроет дом.
Хлопья снега тихо вдоль меня летят,
Птицы от стихии спрятаться хотят.
Воробьи тулятся, хохлятся с трудом
И с тоскою смотрят, что там, за стеклом.
К ужину накрытый, стол зовёт гостей,
Слышно разговоры, звонкий смех детей.
Льется чай горячий в праздничный фарфор,
С мёдом и вареньем пряников узор.
Счастливо и дружно там семья живёт,
Видно, беспроблемно время их идёт.
Чу! Смотрите, братцы, в форточке рука
Вешает домишко - пакет от молока.
Зерна, хлеб и фрукты, налетай, друзья!
Счастливы воробушки, счастлива и я.
Знатно подкрепившись, уснут на чердаке,
Пусть шумят морозы где-то вдалеке.
Маленькою стайкой им друг дружку греть,
Вместе все невзгоды можно одолеть.
Ничего дороже нет родной семьи,
Если счастлив ближний, счастливы и мы.


Рецензии