Когда же будет Рождество

Когда же будет Рождество,
Так праздника желаю
Чтобы душе было всего
Не мало, я мечтаю:
Не мало трапезы вечерней,
Не мало сил, не мало снов
Не мало горьких сожалений
О всем количестве грехов
Чтоб дом наполнился хвалою
За все, что есть уже у нас
Чтоб каждый был вполне довольным
Без сожалений и прикрас.
Чтоб роль Спасителя все время
Была бы нам нужней нужды
Чтоб только Ты, Бог милосердный,
Спас наши души от вражды.
С самим собою и соседом,
С ближним по духу и родству
И дал нам мир, Господь, с Тобою,
Всегда. Не только к Рождеству.


Рецензии