Мимика верности

Я в каждом вижу… не тебя
А лишь подобие улыбки
А лишь подобие лица
А лишь отсылки к тем ошибкам.

Ах, да. И ничего и нет.
И некогда грустить нам вскоре
Я умоляю тень планет
Ты умаляешь свое горе.

Веселье, черная фата.
Увы, мы расстаемся прежде.
В тебе ночная красота,
Во мне – дневная неизбежность.

Во всем – неповторимый трип
И вальс, и танго мы станцуем.
Но знаешь, вижу этот вид.
Этот художник нас рисует…

*

но невозможно потерять твое лицо
но невозможно потерять твое соседство
я в этот свет поверю и пойму
а ты найдешь… бессмысленное средство
не думать обо мне и не мечтать
а ты найдешь бессмысленную жалость
в твоей душе – ночная пустота без смысла
в моей – усталость.
я знаю средство от твоих морщин
я знаю средство от твоей надежды
во мне живет великий серафим
безликий. шьет свои одежды.

но иногда могу о нас мечтать
не видя до конца на солнце компас
под солнцем блюз – труднее зажигать
огонь – северный полюс.

но в венах у меня живет тоска
но в венах у тебя живет надежда
мы разные мелодии из сна
разные жанры музыки
«у тебя все хорошо»
а у меня…
я хочу, чтоб ты просто обо мне думал.
я хочу, чтоб ты просто обо мне говорил.
в твоей истории не хватает первых
людей. на Земле.
в моей все хватает и всех.
«катастрофически тебя не хватает»
какофония кошачьих усов
в твоей жизни я была удачей
которую ты не нашел
и я утонула в море
в твоей жизни я была тем
в твоей жизни я была той
в твоей жизни я была всем
свободой и красотой


Рецензии