Сотни разных дорог

Сотни разных дорог, миллионы тропинок, просек,
Без каких-то, понятных уму, направлений,
Кто-то сядет в острог, кто-то ждёт, когда выпадет снег,
Чтоб умчаться во тьму, без учёта докучливых мнений…
Помоги им, спаси, дай добраться до солнца, до воли,
Не топи, вознеси, без болезней, печалей и боли,
До вершин, до заснеженных сосен и елей…
Женщин или мужчин, без иллюзий и призрачных целей…


Рецензии