Глаза закрою, а нейроны...

Глаза закрою,а нейроны
Спать не желают ну никак.
И то,что память прячет в схроны,
Вдруг выползает как червяк.

Толпой нейроны оживают
И вмиг налаживают связи.
Свет в полушариях включают-
Пока нет смысла в каждой фразе.

Смешались радости и страхи.
Задачи есть-решений нет.
И разум,тлеющий в "самадхи",
Не может выдать нам ответ.

Жизнь не давала диведентов
И ты отчаялся уже.
И вот в какой-то из моментов
Мысль появилась в неглиже.

И вот в какое-то мгновенье,
Как будто ты не при делах,
Из ноосферы озаренье
К тебе прискачет впопыхах.

Жить хочется-Эмоций море
И счастлив ты уже вполне.
Успех пришел и ты в фаворе,
И оптимизм вновь на коне.

   ноябрь 2016 год

PS.Самадхи- состояние нирваны-покоя,но не сознания.


Рецензии