Зима будет долгой

Зима будет долгой.

Зима будет долгой,
зима будет трудной:
голодных, замерзших,
заблудших - не счесть.
И все потому ,что
сей мир безрассудный
утратил и совесть ,
отринул и честь.

Кому это надо
наследие предков
хранить и лелеять,
пожертвовав всем,
когда в этой жизни
довольно нередко
мильоны терзающих
душу проблем!

Заботы, ломоты,
волнения, страхи
и все потому, что
ушла благодать.
Не все мы готовы
последней рубахи
лишиться: её вдруг
так взять и отдать.

Господь посылает
нам скорби , невзгоды
то ль пекло средь лета,
то ль в осень мороз.
И всё для того, чтоб
спасенья зародыш
в душе нашей грешной,
конечно, пророс.


Рецензии