дорожная история

дорога и случайный взгляд,
под стук колёс течёт беседа,
и каждый, вроде, даже рад,
что Бог послал ему соседа...
она одна, он не один,
(но врёт, чтобы подсесть поближе),
она брюнетка, он блондин,
высокий он, она чуть ниже...
она директор ателье,
он инженером на заводе,
весь день в железках и шитье,
она Мария, он Володя...
он любит музыку, кино,
она - поэзию, и вяжет,
случайно у него вино,
она, конечно, не откажет...
чуть-чуть смелее разговор,
она к сестре, он едет к брату,
"какой на кофточке узор..."
"я б привела сейчас цитату..."
ей выходить?! когда, уже?!
как жаль... а он поедет дальше...
"ты не забудь о багаже", -
а в голосе так много фальши...
он думал, как ей много лет,
она беспомощно вздыхала,
но он не оглянулся, нет...
стояла и смотрела вслед,
и лишь рукой ему махала...


Рецензии