Я Вас любить не буду

Я Вас, мой друг, любить, увы, не буду,
Не буду в глубине тонуть лукавых светлых глаз.
И нежность поцелуев я скоро позабуду.
Я просто упорхну, как бабочка от Вас.

На что мне эти страсти, на что сдались волненья,
Души и тела сладостный, но столь пустой обман...
Ведь вся болезнь тревог и призрачность мгновений-
Мне также надоели, наверно, как и Вам...

О да мне надоело от Вас скрываться ложью,
Ах, Вам не надоело?! Плевать мне, ну и пусть!
И нет не надо слов, а «может» и «возможно»-
Я право же устала искать обратный путь...

Ах, я Вас оскорбляю?! Скажите ка на милость!
Мой пылкий страстный грубый и нежный ловелас,
Что было, то прошло, оно давно забылось,
А Вы и Ваша властность теперь мне не указ.

Любили Вы меня?.. И что ж любовь давала ?
А впрочем мне теперь, пожалуй, всё равно!
Я душу Вам свою и сердце открывала,
А Вы терзали молча сквозь алое вино...

И вот при свете звёзд, когда луна смеётся,
Вы мечетесь без сна, ища покой в вине...
Любовь- не бумеранг, отпустишь- не вернётся,
А я уже ушла… Вы так велели мне...


Рецензии