Н. Шапошникова

* * *
Защекочет строка утром рьяно,
Скажет, Нате, пора уж вставать.
Буквы быстро войдут в фортепьяно,
И разбудят и прыгнут в кровать.
Захлестнёт меня ямбами утро,
Соловей пропоёт рифмоплёт.
И стихами прольётся Саутро;
И согнёт книжный сей переплёт.

Тут чернила прольются. Бумага
Заискрится, запахнет и вновь
Мне напишет перо, что отвага
Всё дралась за красаву  Любовь.
Защекочет строка утром рьяно,
Скажет, Нате, пора уж вставать.
Буквы быстро войдут в фортепьяно,
И разбудят и прыгнут в кровать.


Рецензии