Гостьей загляни

Счастье было или нет –
Даже не пойму.
Улетела стая лет
В дальнюю страну.

И осталась лишь листва
В памяти кружить;
Каждый лист – сама звезда!
Кто их смог зажечь?

Кто б он ни был – он мне друг.
Оттого ль листва
Вновь пленила дух в свой круг?
Вновь я юным стал!

Шалунишкой-ветерком
Вьюсь у губ, у ног…
И не писан мне закон!
Мне судья – сам Бог.

Как исчезнут эти дни
Под снегами вьюг, –
Гостьей в память загляни,
Осень, вечный Друг…


Рецензии