медитация

... медитация – видимый диск луны -
ясновидицы, - аспидной наливается медью,
намагниченный взгляд... и планеты, как валуны
к осознанию липнут, невольно вовлечены
молчаливым усилием, словно на мёд медведи...
плавься бездонная сила и содрогайся, -
эфемерны субстанции, видимый айсберг -
сакуры лепесточек и меч самурайский ...
непомерно легка, невесома твоя громада, -
шелушись, осыпайся, светись окалиной,
прожигающее-молчаливое Нечто, - обрадуй! –
лакомый шепоток, Генделя пассакалия,
топоты пустоты, божества решето,
храм небесный и шапито,
голова Будды опрокинута...
почты
речитатив, -
уплывающей почвы облачко,
одинокий гость полуночный,
на фотографии негатив,
чай зелёный на полочке ....
чашка и веер времени, -
на встрече заочной -
по-человечески - ты искалечен,
здесь всё – навечно!
мы так уверены в нём...
и одновременно –
всё-всё -
временно.

12.11.16.


Рецензии
В мир, уставший от тоски,
со стихами въедем.
К мёду наперегонки -
пчёлы и медведи.

Спасибо, Николай! Мастерство растёт.

Анатолий Белов 2   13.11.2016 16:01     Заявить о нарушении
... въезжая но осле
во всё, во что ты въехал,
не мни себя кому-либо помехой,
изрядно будучи навеселе,
ты стал причиной смеха...

С улыбкой, Анатолий !

Николай Сыромятников   13.11.2016 15:53   Заявить о нарушении