Недомыслие. Как-то мы не так живём

 Как - то мы не так живём,
Мыслим вяло, сиротело,
И душа в раздрае с телом:
Так живём ли мы живьём?

Мы не то едим и пьём:
Что нам вовсе и не нужно,
А потом страдаем дружно
Год за годом,
День за днём.

И в порядке ли вещей
Привыкаем, чем теряем,
Незаметно тихо таем,
И здоровье изгоняем
Из себя стремглав взашей?

Странно, страшно для людей
Быть в разрез с самим собою,
Самому себе изгоем,
Наобум и без затей.
            11ноя16


Рецензии