Зимняя песнь о берёзе

Берёза белокурая в снегу,
Стоит, грустя, по-зимнему одета.
И стужу одолеть ей, и пургу,
Придётся, ожидая снова лета.
Лишь пятна, своим цветом выдают,
То место её зимней маскировки.
И воробьи совсем не узнают,
Считая, что она в командировке.
А ветер, проносясь в пустых ветвях,
О листьях вспоминает в прошлом лете,
О песне их, что лучшая на свете,
Рождённой в русских весях и краях.
Пусть гимном будет песнь о той берёзе,
Что спряталась в сугробе на морозе!

12 ноября 2016 года


Рецензии